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맛집

강남구청역 삼겹살, 목살 맛집 - 땅코참숯구이 강남구청점

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땅코-입구

예전에 살던 집 근처에 땅코참숯구이 역삼점이 있었는데, 이번에 강남구청점에 직영점으로 새로 오픈해서 갔다.

전에도 너무 맛있게 먹었어서 이번에도 고민 없이 바로 입장! 맛있는 돼지목살구이를 먹고 싶다면 여기를 추천한다. 목살은 땅코가제일 맛있는 거 같다.

(주차는 바로 건너편에 발레파킹을  맡기면 된다. 1시간 조금 더 주차했었는데 5천 원이었다.)

 

 

 

1. 위치 및 영업시간.

 

 

위치 : 서울 강남구 언주로 134길 13(땅코참숯구이 직영 1호점)
영업시간 : 15:00 - 23:00, 매주 월요일 휴무

땅코라는 이름이 참 특이하다. 이름이 특이해 잘 외워지고 잘 지으신 거 같다. 

 

매장-앞-도로-화창한-날씨
매장 앞 도로.  날씨가 너무 좋다.

 

 

2. 메뉴.

메뉴-목살-삼겹살-갈메기살
메뉴 판 아래로는 여러 가수들의 싸인이 눈에띈다.

 

대표메뉴 : 목살 18,000원,  삼겹살 18,000원,  갈매기살  18,000원
사이드메뉴 : 전투라면 6,000원,  계란찜 5,000원,  된장찌개 6,000원,  물(비빔) 냉면 5,000원

나는 여자친구랑 목살, 삼겹살 각각 1인분 시켰다가 모자란 거 같아서 목살을 추가로 1인분 더 시켰다. 후식으론 냉면도 추가했다. 데이트로 먹는다면 총 3인분이면 충분할 거 같다.

 

다른 지점은 김치말이 국수를 주는데 여긴 같은 맛의 양념에 냉면을 준다. 김치말이 국수는 나오는데 거의 30분이 걸려서 들어가자마자 주문해야 하는데, 냉면은 금방 나와서 미리 주문할 필요가 없다.

 

 

 

매장-입구-영업시간
매장 입구에는 영업시간이 적혀있다.

 

3. 내가 주문한 메뉴.

고기를-직접-직원분이-구워주신다.고기를-직접-직원분이-구워주신다.

고기는 직원분이 직접 구워주신다. 덕분에 너무 편하게 먹을 수 있고, 특히나 이렇게 두꺼운 고기는 잘 못 굽는 사람이라면 이런 식당으로 찾아오는 게 좋다.(회식할 때 특히 편할 듯하다.)

고기 총 3 인불 하고 된찌도 추가했다, 그냥 무난 무난한 맛으로 먹을만했다.

 

 

고기를-직접-직원분이-구워주신다.고기를-직접-직원분이-구워주신다.
삽겹살- 목살다-구워주신-고기는-따로-플레이트에-올려주신다.

이렇게 글을 쓰는데도 너무 맛있어 보인다... 저렇게 따로 올려주는 버섯도 나중에 너무 맛있다. 콩나물은 생각보다 구워지는 게 아니고 데워지는 느낌이라 아쉬웠다.

고기가 큼직큼직해서 큰 고기를 잘 못 먹는 사람이라면 작게 잘라달라고 따로 말해야 하지만, 큼직큼직한 고기가 난 더 좋다!

 

 

4. 매장내부

새로 오픈한 매장이라서 그런지 매장도 깨끗했다. 매장 위로 다른 직영점, 체인점들을 보여준다. 지점마다 맛이 다른 거 같아서 다음엔 다른 지점으로 한번 가볼 생각이다.

주방사진
매장-벽숯불을-굽는-곳
나도 먹고살자!

오래간만에 맛있는 고기를 먹은 거 같아서 너무 좋았다. 여자친구는 고기를 많이 좋아하는 편은 아닌데 여기 고기는 나만큼 먹는 거 같다 .  냉면도 다른 역삼지점 김치말이 국수처럼 맛이 좋았는데, 먹는데 정신이 팔려서 사진을 못 찍었다... 아직 블로거의 길은 갈 길이 먼 거 같다.

 

 

냥!

고양이
고양이가 배고픈지 매장 앞에서 빤히 기다린다.

고양이도 좋아하는 맛집! 땅코참숯구이 맛있게 잘 먹고 가요~!

 

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